念佛时应念什么?南无观世音菩萨和南无阿弥陀佛可以吗? "应无所住而生其心"是什么意思?

来源: http://www.wljj.info/hei8Kh/

念佛时应念什么?南无观世音菩萨和南无阿弥陀佛可以吗? "应无所住而生其心"是什么意思? 应心中之所念具体念什么 解释详细些 看了就懂的 谢谢念佛时可以念“南无观世音菩萨”也可以念“南无阿弥陀佛”。 《无量寿经》说:发菩提心,一向专念阿弥陀佛。只念阿弥陀佛四个字就可以,加南无是恭敬、归依的意思。 如果著重在求福报,或者消灾,而不想这一生脱离生死轮回,念观音菩萨也很好,观音具体念什么 解释详细些 看了就懂的 谢谢念佛时可以念“南无观世音菩萨”也可以念“南无阿弥陀佛”。 《无量寿经》说:发菩提心,一向专念阿弥陀佛。只念阿弥陀佛四个字就可以,加南无是恭敬、归依的意思。 如果著重在求福报,或者消灾,而不想这一生脱离生死轮回,念观音菩萨也很好,观音

81条评论 323人收藏 7171次阅读 712个赞
"应无所住而生其心"是什么意思?

"应无所住而生其心"的意思: 指的是人对世俗、对物质的留恋程度;心,指的是人对佛理禅义的领悟,人应该对世俗物质无所执着,才有可能深刻领悟佛。

什么叫应无所住而生其心?

佛曰,非般若波罗密多心,是名般若波罗密多心“应无所住,而生其心”,这两句经,是金刚经中最紧要的关节,今略说之。金刚经是实相般若,佛为发大乘者说,为发最上乘者说,可以开学人的大智慧。

“伯牙所念,钟子期必得之”中“念”的解释怎样解释

伯牙所念,钟子期必得之 这句话的通俗翻译就是:伯牙心里所想的内容,钟子期一定也会想到,也就是我们通常所说的心电感应喽。 念:是说伯牙的心中所想、所念。

我突然想到金刚经说:应无所住而生其心!那么我们...

你不了解念佛法门。 佛藏经念佛品云,佛告舍利弗。若有比丘教余比丘。汝当念佛念法念僧念戒念施念天。唯爱涅槃毕竟清净。如是教者名为邪教。

去除心中杂念的佛经咒 消除杂念听什么佛经

杂念有三:一善念,一恶念,一无记念,三者除尽,方为不杂 持佛戒以治身,持佛名以治心,持之久而心纯,持之久而心空。 杂念一起,即成障碍,此是早上念几句,晚上念几句,所能念得成的。此念佛之念,应如铁帚一样,扫去一切杂念,杂念虽多,不

“应无所住而生(摄伏)其心“的念义?我个人认为这句...

“应无所住而生(摄伏)其心“的念义?我个人认为这句话是具有哲学高度概括佛学说白了就是一个吹牛的行业,虚伪诈骗的行业 什么都能说成道理 想要去玩女人说色即是空 想要吃肉说酒肉穿肠过,佛主心中留 这也太好混太能扯了。

“应无所住而生其心,”什么意思

应无所住而生其心的含义是:不要有任何的执著,而产生心念。 我们的执著有两种,人我执与法我执。人我执执著于五蕴身心中有一常一主宰自我的存在,法我执就是

阿弥陀佛,望有师兄告诉我,嗔恨心重应该念什么咒语?

我皈依两年,修行的也不是太好,可能业障重,我记得我从小就特别爱生气楼主发心努力修行,随喜赞叹! 我们解决问题首先要找到根源,升起嗔恨心和小心眼儿的根源。 末学不揣做点分析,给楼主借鉴: 一个人气性大开不起玩笑,有

念佛时应念什么?南无观世音菩萨和南无阿弥陀佛可以吗?

具体念什么 解释详细些 看了就懂的 谢谢念佛时可以念“南无观世音菩萨”也可以念“南无阿弥陀佛”。 《无量寿经》说:发菩提心,一向专念阿弥陀佛。只念阿弥陀佛四个字就可以,加南无是恭敬、归依的意思。 如果著重在求福报,或者消灾,而不想这一生脱离生死轮回,念观音菩萨也很好,观音

标签: 应心中之所念 念佛时应念什么?南无观世音菩萨和南无阿弥陀佛可以吗?

网友对《"应无所住而生其心"是什么意思?》的评价

应心中之所念 念佛时应念什么?南无观世音菩萨和南无阿弥陀佛可以吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 万界资讯网 版权所有 网站地图 XML